Pengaruh Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo Pada Outlet Happy Cell Pamulang - Tangerang Selatan - Nani Widia; Wahyu Nurul Faroh (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian smartphone oppo pada outlet happy cell area pamulang. Jenis penelitian yaitu asosiatif dengan pendekatan deskriptif dan kuantitatif. Metode yang digunakan untuk menguji dan menganalisis pengaruh secara parsial dan simultan dengan menggunakan analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai (6,138>1,677) dan sig (0,000<0,05) dengan demikian H0 ditolak dan Ha. Dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dimana diperoleh nilai (3,707>1.677) dan sig (0,001<0,05) dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan dari pengujian hipotesis menggunakan uji statistik dengan nilai (19,736>3,20), dan hal tersebut juga diperkuat dengan signifikansi 0,000<0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima.