Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Ace Hardware Indonesia Tbk. - Imas Masriah; Umar Hanis; Edian Fahmy (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Ace Hardware Indonesia Tbk, Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif melalui pendekatan assosiatif, pengumpulan data dan analisa menggunakan statistik. Data yang digunakan melalui teknik observasi, angket (kuesioner sebanyak 59 responden) dan kepustakaan, Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kompensasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) secara bersama-sama memiliki konstribusi pengaruh sebesar 84,2% terhadap Kinerja Karyawan (Y), sisa nya 15,8 % dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Uji hipotesis diperoleh F hitung = 149,456>3,16 atau (F hitung > F tabel) sehingga H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan simultan antara Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan.