Pengaruh Pemberian Kredit Terhadap Return On Asset Pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk Cabang Serpong Periode Tahun 2010-2020 - Ahmad Syarief Iskandar; Ana Wijandari; Nurjaya Nurjaya (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pemberian Kredit terhadap Return On Asset pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk Cabang Serpong. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Pemberian Kredit diperoleh nilai rata-rata sebesar 417,90 milyar%. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 5,40%. Pemberian Kredit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = 2,345 + 0,007X, dan nilai koefisien korelasi 0,744 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 55,4%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,009 < 0,05.