Pengaruh Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Pasar Swadaya Pamulang 2 di Tangerang Selatan - Ardhi Febriansyah; Ari Ardiana Sapari; Herfando Herfando; M. Zakka; Sewaka Sewaka (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Pasar Swadaya Pamulang 2 di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 39,4%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,824 > 1,986). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 39,3%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,805 > 1,986). Lokasi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 11,014 + 0,361X1 + 0,374X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 49,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (45,534 > 2,700).