Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Lensa Kaca Mata Pada PT. RLK Jakarta - Nurmin Arianto; Fauziah Septiani; Suharni Rahayu (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian baik secara parsial ataupun simultan pada PT RLK JAKARTA. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 360 konsumen, penentuan besarnya sampel menggunakan rumus slovin dengan taraf kesukaran 10%, maka diperoleh sampel sebanyak 78 sampel. Data yang digunakan melalui teknik observasi, dan kuesioner. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji Multikolinearitas, uji autokorelasi, uji Heteroskedastisitas, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji determinasi dan uji signifikan (uji t dan uji f). Hasil penelitian diperoleh hasil secara parsial kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai t hitung > t tabel atau (2,029 > 1,992). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Secara parsial Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian ini dapat dilihat dari uji t dengan nilai t hitung > t tabel  atau (2,435 > 1,992). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05). Kualitas Produk dan Harga berpengaruh secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian ini dapat dilihat dari uji F dengan nilai F hitung > F tabel atau (21,678 > 3,12), hal ini juga diperkuat dengan ρ value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05).