Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT Printex Jaya Sembada Di Serpong Tangerang - Agung Tri Putranto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada PT. Printex Jaya Sembada di Serpong Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 75 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel kualitas pelayanan diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,007 dengan kriteria baik. Variabel kepuasan konsumen diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 2,652 dengan kriteria baik. Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai persamaan regresi Y = 10,525 + 0,532X, dan nilai koefisien korelasi 0,651 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 42,4%. Uji  hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.