Kinerja Karyawan Berbasis Disiplin Dan Motivasi Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Depok 2 - Akbar Aditama Panggarbesi; Ading Sunarto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Pos Indonesia (persero) cabang depok 2, secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan deskriptif kuantitatif menggunakan tehnik random sampling dengan sampel sebanyak 59 responden. Berdasarkan hasil perhitungan analisis regresi berganda diperoleh Y =13.998 + 0,372 X1 + 0,294 X2 , dimana Kinerja Karyawan (Y), Disiplin (X1) dan Motivasi  (X2) diuji menggunakan uji t menunjukkan bahwa kedua variabel independen secara signifikan mempengaruhi Kinerja Karyawan (Y) sebagai variabel dependen. Menggunakan uji F diperoleh bahwa Fhitung = 18.771 dan setelah dikonsultasikan dengan Ftabel pada taraf signifikan 5% dan n = (-3) menunjukkan Ftabel = 2.77 yang artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Disiplin dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan karenafhitung (18.771) > (2,77) . Hasil penelitian ini disimpulkan terdapat pengaruh yang positif  dan signifikan antara Disiplin (X1) dan Motivasi (X2) secara simultan terhadap Kinerja karyawan (Y).