Pengaruh Loan To Deposit Ratio Terhadap Return On Asset Pada PT Bank Danamon, Tbk Periode 2010-2020 - Achmad Taufik; Sugiyanto Sugiyanto (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Loan to Deposit Ratio terhadap Return on Asset pada PT. Bank Danamon, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Loan to Deposit Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 83,45%. Variabel Loan to Deposit Ratio diperoleh nilai rata-rata 2,66%. Loan to Deposit Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return on Asset dengan nilai persamaan regresi Y = -4,907 + 0,091X, dan nilai koefisien korelasi 0,697 atau memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat dengan nilai determinasi 48,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,017 < 0,05.