Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang - Isep Amas Priatna; Ayu Aliafifah (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang. Adapun jumlah responden sebanyak 57 responden yang merupakan bagian dari karyawan PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan melalui metode deskriptif kuantitatif berdasarkan hasil kuesioner dari sampel sebanyak 57 orang karyawan pada PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan analisis yaitu uji instrument (uji validitas dan reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi), uji kuantitatif (korelasi berganda, regresi sederhana dan linier berganda, dan uji determinasi) dan uji hipotesis terdiri dari uji t (uji parsial) dan uji F (uji simultan). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang melalui hasil uji t (uji parsial) dengan nilai thitung yaitu 3,464 dengan nilai signifikan 0,001 dan hasil pada ttabel 1,673 pada nilai probabilitas 0,05 (5%). Pada variabel motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang yang ditunjukan nilai thitung  yaitu 2,597 dengan nilai signifikan 0,012 dan hasil pada ttabel yaitu 1,673 pada nilai probabilitas 0,05 (5%). Sedangkan berdasarkan uji F (uji simultan) menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Galaxy Partani Mas Kota Tangerang dengan nilai Fhitung  yaitu 63,513 dengan nilai signifikan 0,000 b dan hasil pada Ftabel  yaitu 3,17 pada nilai probabilitas 0,05 (5%).