Pengaruh Pelatihan dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Efektivitas Kerja PNS Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kota Pekanbaru - Intan Mailita; Kiki Joesyiana (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Sumber daya manusia yang berkualitas dan berkinerja baik akan memberikan sumbangan yang sangat besar dalam memajukan suati instansi. Dalam melaksanakan pembangunan khususnya pemberian layanan publik kepada masyarakat membutuhkan sumber daya manusia berupa aparatur pemerintah yang memiliki kemampuan tertentu dalam menyelesaikan perkerjaanya, Efektivitas kerja sangat penting bagi suatu instansi guna mencapai tujuan tersebut, Beberapa faktor penentu terjadinya Efektivitas kerja diantaranya Pelatihan dan gaya Kepemimpinan. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Kominfo Statistik Dan Persandian Kota Pekanbaru yang berlokasi di Perkantoran Walikota Pekanbaru, Jl. Abdul Rahman Hamid, Sail, Tenayan Raya, Pekanbaru, Populasi pada penelitian ini adalah 45 orang, dan seluruhnya di jadikan sampel dengan mengunakan metode sensus. Data diperoleh dengan melakukan pembagian angket kepada pegawai, Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini Menyimpulkan Bahwa Pelatihan Dan Gaya Kepemimpinan Berpegaruh Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Dinas Kominfo Statistik Dan Persandian Kota Pekanbaru dengan nilai Adjuted R Square (Koefisien Determinasi) sebesar 0,692 yang artinya pegaruh variabel independen (X) yaitu pelatihan dan gaya kepemimpinan Terhadap variabel dependen (Y) yaitu Efetivitas Kerja sebesar 62,9 % Sedangkan sisanya 30,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.