Determinan Rasio Profitabilitas Pada PT Bank Mandiri, Tbk. (Persero Periode Tahun 2009 – 2018) - Bulan Oktrima; Muliahadi Tumanggor; Waluyo Jati (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Tujuan Dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh LDR dan NPL secara parsial maupun simultan terhadap ROA pada PT. Bank Mandiri, Tbk. Periode tahun 2009-2018. Dengan menggunakan SPPS 22.0 melakukan beberapa uji, yaitu: uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji koefisien korelasi, uji hipotesis (t dan f). dengan hasil penelitian, tidak terdapat pengaruh signifikan antara LDR dan NPL secara parsial maupun simultan terhadap ROA. dengan kekuatan hubungan yang kuat dan memberikan kontribusi sebesar 28.3% dan sisanya sebesar 71.7% oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.