Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada Marketplace Shopee Konsumen di Ciputat - Sindy Saputri; Yansen Paseru; Risma Apriyani; Taryari Taryari; Taswanda Taryo (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Marketplace Shopee konsumen di Ciputat.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian ini promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 40,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,055 > 1,986). Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 41,3%, uji  hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,133 > 1,986). Promosi dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 11,439 + 0,354X1 + 0,370X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 50,3%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (47,083 > 2,700).