Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pelayanan Pegawai Terhadap Kepuasan Masyarakat Pada Kantor Kelurahan Klamana Kota Sorong - Yulius Frits Momot; Mitta Muthia Wangsi; Kamaluddin Kamaluddin; Ahmad Jamil (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahui pengaruhdisiplinkerjadan pengaruhpelayananpegawai terhadapkepuasanmasyarakat di Kantor KelurahanKlamana Kota Sorong. Penelitianinimenggunakanmetodedeskriptif dan korelasidenganmenggunakanpendekatankuantitatif. Teknik analisis data menggunakanregresi linear berganda. Hasil penelitianmenunjukkanbahwa: Disiplinkerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini dibuktikan berdasarkan nilai signifikan sebesar (0,002< 0,05), nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel (3,211>2,002), dan nilai koefisien regresi sebesar 0,408. PelayananPegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini dibuktikan berdasarkan nilai signifikan sebesar (0,000 < 0,05), nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel (3,911 >2,002), dan nilai koefisien regresi sebesar 0,337.