Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian pada Routine Coffee & Eatery di Tangerang Selatan - Syifa Puspa Pertiwi; Kiki Rizki Amelia; Wahyu Adiningsih; Sewaka Sewaka; Katry Anggraini (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Routine Coffee & Eatery di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 36,7%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,863 > 1,984). Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 48,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (9,634 > 1,984). Promosi dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 9,236 + 0,290X1 + 0,492X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 55,5%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (60,578 > 2,700).