Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Popexpress Cabang Palmerah di Jakarta Barat - Chotamul Fajri; Melisa Melisa (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap  kinerja karyawan pada PopExpress Cabang Palmerah di Jakarta Barat. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Populasinya 66  karyawan,  sampel  menggunakan  sampling  jenuh,  berjumlah  66  karyawan. Hasil   dari   penelitian   ini   menunjukan   bahwa  terdapat pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja  tehadap Kinerja Karyawan pada PopExpress Cabang Palmerah di Jakarta Barat. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai F hitung  lebih besar dari F tabel  (54,319 > 2,700), dengan tingkat signifikan sebesar (0,000 < 0,05). Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh  signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 7,274 + 0,419X1 + 0,456X2, Nilai korelasi sebesar 0,796 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 63,3% sedangkan sisanya 36,7% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.