Pengaruh Penempatan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Amil Zakat Nasional Baznas (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta - Bachtiar Arifudin Husain (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penempatan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Amil Zakat Nasional BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel dalam penelitian ini berjumlah 82 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah penempatan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 8,835 + 0,482X1 + 0,300X2. Nilai korelasi sebesar 0,754 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 56,8% sedangkan sisanya sebesar 43,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (51,977 > 2,720). Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya terdapat pengaruh signifikan secara simultan penempatan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai.