Pengaruh Stres Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Santika Premiere ICE-BSD City - Rizka Putri Amelia; Aden Prawiro Sudarso (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Hasil penelitian ini adalah Stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan hal ini dapat dilihat dari hasil uji thitung = 0,949 sedangkan ttabel = 1,662 (thitung < ttabel) dengan taraf signifikansi 0,345 < 0,05, maka H0 diterima dan Ha ditolak. Hasil uji koefisien korelasi yang diperoleh berdasarkan angka koefisien korelasi antara stres kerja dan kinerja karyawan rendah atau sebesar 0.328. Motivasi berpengaruh signifikan secara parsial antara variabel motivasi tehadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai thitung > ttabel  atau (3,415 > 1,662) hal ini diperkuat dengan  nilai signifikansi 0,001 >0,05, maka Ho ditolak dan Ha diterima hasil koefisien korelasi secara parsial motivasi terhadap kinerja karyawan  memperoleh hasil 0,455 dalam kategori sedang,  Secara simultan dengan Uji F terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara bersama-sama antara variabel stress kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan dari nilai yang diperoleh F hitung >F table 11,660>3,10 serta memiliki pengaruh yang sedang yaitu 0,464.