Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Fuse Nano Tekno Jakarta Barat (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Fuse Nano Tekno Jakarta Barat. Dalam penelitian ini metode yang di gunakan adalah metode asosiatif kuantitati dengan pengujian hipotesis,sedangkan untuk mendapatkan data di lakukan dengan menyebar kuesioner kepada 80 responden. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa disiplin dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,867 + 0,379 (X1) + 0.351 (X2). Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa koefisien disiplin sebesar 10,867 dan motivasi sebesar 0,351 bertanda positif. Semakin baik disiplin yang dijalankan maka akan semakin baik pula kinerja karyawan. Demikian pula dengan motivasi. Kontribusi pengaruh disiplin dan motivasi adalah sebesar 0.639 atau 63,9%. Dari pengujian hipotesis menggunakan uji statistik t hitung = (6,827 > 1,9912) Thitung > Ttabel. Sehingga H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan.