Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Citradream Bintaro Tangerang Selatan (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Citradream Bintaro Tangerang Selatan. Metodologi penelitian yang digunakan menggunakan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada Hotel Citradream Bintaro Tangerang Selatan sebanyak 51 orang. Sampel sebanyak 51 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dari nilai thitung 5,946 > ttabel 2,009 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan dari nilai thitung 6,692 > ttabel 2,009 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. (3) Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara disiplin kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan dari nilai Fhitung 38,494 > Ftabel 4,04 dengan tingkat siginifikan 0,000 < 0,05.