Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Arya Lingga Manik (Jurnal Ilmiah PERKUSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Disiplin dan Motivais Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Arya Lingga Manik. Metode Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif pendekatan asosiatif. Teknik sampling yang dipakai adalah sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 61 responden. Pengumpulan data yang dilakukan dengan mengamati langsung objek penelitian, memberikan kuisioner atau angket kepada pihak-pihak yang berwenang dengan mengajukan daftar yang disusun secara sistematis dan logis. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi berganda, uji normalitas, uji durbin-watson, uji koefisisen determinasi, uji heteroskesdastisitas, uji t hipotesis dan uji f hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian yang penulis tulis, dapat disimpulkan bahwa Disiplin dan Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan persamaan regresi Y = 3,006 + 0,354 X1 + 0.528 X2 Nilai koefisien determinasi diperoleh sebesar 53,2% artinya variabel bebas memiliki tingkat pengaruh yang cukup kuat terhadap variabel terikat sedangkan sisanya sebesar 46,80 % dipengaruhi faktor lain.