TEKNIK DISPUTE KOGNITIF DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN REBT DALAM MENGATASI KEMALASAN MENGERJAKAN TUGAS PADA SISWA - Andi Supardi (Indonesian Journal of School Counseling: Theory, Application, and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan teknik dispute kognitif dengan menggunakan pendekatan Ratoinal-Emotive Behavior Therapy dalam mengatasi kemalasan mengerjakan tugas pada siswa kelas VIII UPTD SMP Negeri Satap 16 Barru melalui layanan konseling kelompok. Setelah mengikuti pelaksanaan layanan konseling kelompok, konseli mampu membuat perencanaan. Perencanaan tindakan yang dibuat berupa rencana yang sederhana, dapat dicapai, terukur, segera, dan terkendali oleh konseli. Sehingga mampu meningkatkan motivasi dalam mengerjakan tugas-tugas belajarnya dan masalah yang dihadapi oleh konseli bisa terbantu teratasi