Penerapan Konseling Kelompok Realita Teknik WDEP untuk Mengatasi Kedisiplinan Diri yang Rendah pada Siswa Kelas VIII UPT SMP Negeri 2 Baranti - Surya Darma Wijaya (Indonesian Journal of School Counseling: Theory, Application, and Development, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Konseling Kelompok Realita Teknik WDEP untuk Mengatasi Kedisiplinan Diri yang Rendah pada Siswa Kelas VIII UPT SMP Negeri 2 Baranti. Setelah mengikuti pelaksanaan layanan konseling kelompok, konseli mampu membuat perencanaan. Perencanaan tindakan yang dibuat berupa rencana yang sederhana, dapat dicapai, terukur, segera, dan terkendali oleh konseli. Sehingga masalah yang konseli bisa terbantu teratasi