GAYA BAHASA PADA KALIMAT-KALIMAT DALAM CERPEN PENJAHIT KESEDIHANâ€ KARYA AGUS NOOR SUATU KAJIAN STILISTIKA - Wiwik Srini Ganiwati (Jurnal Salaka : Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memeroleh pemahaman mendalam tentang gaya bahasa yang terdapat pada cerpen berjudul Penjahit Kesedihanâ€ karya Agus Noor. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik analisis isi. Data-data penelitian ini adalah gaya bahasa, dengan langkah penelitian membaca keseluruhan cerpen yang berjudul Penjahit Kesedihanâ€ karya Agus Noor secara berulang-ulang dan mencatat kalimat-kalimat yang menyatakan pemakaian gaya bahasa. Teknis analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, dan menyimpukan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam cerpen Penjahit Kesedihanâ€ karya Agus Noor ditemukan lima gaya bahasa, yaitu:  1) Gaya Bahasa  Simbolik, 2) Gaya Bahasa Hiperbola, 3)  Gaya Bahasa Personifikasi, 4) Gaya Bahasa Simile, 5) Gaya Bahasa Sindiran.