Pengetahuan Vitamin A Ibu Nifas Di Wilayah Kerja Puskesmas Tiong Keranjik Kabupaten Melawi - Ermia Durianti; Utin Siti Candra Sari; Dianna Dianna (Jurnal Vokasi Kesehatan, 2015)
Abstract: Vitamin A Mother Postpartum knowledge in Puskesmas Tiong Keranjik Melawi. The research objective is to determine the picture of puerperal women knowledge about vitamin A in puskesmas. tiong keranjik melawi 2014. this study is a descriptive survey. the study population that is all postpartum mother in puskesmas Tiong keranjik. the sampling technique used purposive sampling with the total sample of 71 people. the results showed that the respondents’ knowledge about the function of vitamin A majority of the respondents 70.4% (50 respondents) considered less, respondents knowledge about the lack of vitamin A majority the respondent 40.8% (29 respondents) considered sufficient, respondents ’knowledge about the source vitamin A, most of the respondents 66.67% (32 respondents) considered less.Abstrak: Pengetahuan Vitamin A Ibu Nifas Di Wilayah Kerja Puskesmas Tiong Keranjik Kabupaten Melawi. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui gambaran gambaran pengetahuan ibu nifas tentang vitamin A di wilayah kerja Puskesmas Tiong Keranjik Kabupaten Melawi Tahun 2014. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan survey. Populasi penelitian yaitu seluruh ibu nifas yang ada di wilayah kerja Puskesmas Tiong Keranjik. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 71 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan responden tentang fungsi vitamin A sebagian besar dari responden 70,4% (50 responden) dikategorikan kurang, pengetahuan responden tentang akibat kekurangan vitamin A sebagian dari responden 40,8% (29 responden) dikategorikan cukup, pengetahuan responden tentang sumber vitamin A, sebagian besar dari responden 66,67% (32 responden) dikategorikan kurang.