Hubungan Antara Lovestyle, Sexual Attitudes, Gender Attitude dengan Perilaku Seks Pranikah - Linda Suwarni; Izkandar Arfan (Jurnal Vokasi Kesehatan, 2015)
Abstract: Relationship Between Lovestyle, Sexual Attitude, Gender Attitude with Adolescent’s Premarital Sexual. This study aimed to know relationship lifestyle, sexual attitudes, and gender attitudes with adolescent premarital sexual behavior in 2014. This study was quantitative approach and cross-sectional design. The study was conducted in North Pontianak on adolescents aged 15-24 years. The number sample of this study was 100 respondents, and proportional random sampling technique was used. Results showed that there was significant relationship between lifestyle, sexual attitude, gender attitude with adolescent’s premarital sexual behavior (p-value < 0.05).Abstrak: Hubungan Antara Lovestyle, Sexual Attitudes, Gender Attitude dengan Perilaku Seks Pranikah. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui hubungan antara lovestyle, sexual attitudes,dan gender attitudes dengan perilaku seks pra-nikah remaja (studi pada remaja di Kota Pontianak) tahun 2014. Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan menggunakan cross-sectional. Penelitian dilakukan di Kecamatan Pontianak Utara pada remaja berusia 15-24 tahun dengan jumlah responden sebanyak 100 orang, dengan teknik pengambilan sampel random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara lovestyle, sikap seksual, sikap gender dengan perilaku seks pra-nikah (p value < 0,05).