Cybersex dan Prestasi Belajar pada Pelajar SMA Negeri 10 Ngabang Kabupaten Landak - Abrori Abrori; Utin Siti Candra Sari; Uce Seravina (Jurnal Vokasi Kesehatan, 2016)
Abstract: The Cybersex Effects To The Learning Achievements Of Students Of SMAN 10 Ngabang Kabupaten Landak. This study aimed to figure out the cybersex effects to the learning achievements of students of SMU Negeri 10 Ngabang Kabupaten Landak. This study used cross-sectional design. The research sample of students SMA Negeri 10 Ngabang Porcupine District, as many as 138 respondents. Sampling by purposive sampling with questionnaire tools. Test analysis used Chi-square, with a value = 0.05. The results showed that the behavior of respondents using cybersex (51.4%) and the behavior of respondents did not use cybersex (48.6%), academic achievement unsatisfactory respondents (73.2%) and learning achievement satisfactory respondents (26.8%) and there is influence of cybersex on the learning achievement on high school students 10 Ngabang Porcupine District (value = 0,000: PR = 1.632).Abstrak : Cybersex Dan Prestasi Belajar Pada Pelajar SMA Negeri 10 Ngabang Kabupaten Landak. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh cybersex terhadap prestasi belajar pada pelajar SMA Negeri 10 Ngabang Kabupaten Landak. Penelitian ini menggunakan desain Cross sectional. Sampel penelitian pelajar SMA Negeri 10 Ngabang Kabupaten Landak, yaitu sebanyak 138 responden. Pengambilan sampel dengan cara purposive sampling dengan alat bantu kuesioner. Uji analisis yang digunakan Chi-square, dengan nilai = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perilaku responden menggunakan cybersex (51,4%) dan perilaku responden tidak menggunakan cybersex (48,6%), prestasi belajar responden tidak memuaskan (73,2%) dan prestasi belajar responden memuaskan (26,8%) serta terdapat pengaruh cybersex terhadap prestasi belajar pada pelajar SMU Negeri 10 Ngabang Kabupaten Landak (value =0,000: PR = 1,632).