Pengaruh Word of Mouth dan Brand Awareness terhadap Purchase Intention dan dampaknya pada Purchase Decision - Rita, Rita; Angela, Jessica (JURNAL PELITA MANAJEMEN, 2022)
Seiring dengan maraknya usaha kuliner yang ada di Indonesia, membuat para pebisnis ikut serta membuat bisnis di bidang kuliner. Hal tersebut karena usaha dibidang kuliner yang sangat menjanjikan. Salah satu bisnis kuliner yang ada di Jakarta adalah Shaokao Station yang mana menjual makanan jenis sate khas China. Setiap pelanggan dapat memilih jenis sate sesuai yang mereka sukai. Restoran Shaokao station sangat cocok untuk berkumpul bersama teman dan keluarga mereka menyediakan permainan seperti darts dan menyediakan shisha. Shakao Station memiliki cukup banyak member tetapi omset setiap bulannya tidaklah stabil. Diduga karena adanya Brand Awareness dan Word of Mouth yang rendah dan hal tersebut berpengaruh kepada Purchase Intention dan Purchase Decision. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari Word of Mouth dan Brand Awareness terhadap Purchase Intention dan dampaknya pada Purchase Decision untuk konsumen Shaokao Station. Metode pengumpulan data menggunakan kusioner yang disebarkan pada 100 orang konsumen Shaokao Station. Dengan menggunakan analisis path, penelitian ini membuktikan bahwa Word of Mouth dan Brand Awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Intention dan memiliki dampak pada Purchase Decision.