Pengaruh Kompensasi, Kedisiplinan Dan Motivasi Terhadap Loyalitas Kerja - Kartini, Tri Mulyani; Dahlia, Pepi Paulina (JURNAL PELITA MANAJEMEN, 2023)
Pendidikan merupakan kebutuhan manusia. Pendidikan selalu mengalami perubahan, perkembangan dan perbaikan sesuai dengan perkembangan di segala bidang kehidupan. Perubahan dan perbaikan dalam bidang pendidikan meliputi berbagai komponen yaitu kompetensi guru dan kualitas tenaga pendidik, mutu pendidikan, perangkat kurikulum, sarana dan prasarana pendidikan dan mutu manajemen pendidikan termasuk perubahan dalam metode dan strategi pembelajaran yang lebih inovatif. Upaya perubahan dan perbaikan tersebut bertujuan membawa kualitas pendidikan Indonesia lebih baik. Begitupun dengan kualitas guru maupun staff yang ada di sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Pengaruh kompensasi, kedisiplinan, motivasi terhadap loyalitas kerja Karyawan, Staf, Pengajar/ Guru di SMK Pertiwi Kabupaten Subang. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan melakukan teknik penyebaran kuisioner kepada 63 karyawan, staff pengajar/guru di SMK Pertiwi Kabupaten Subang . Dari hasil pengolahan data kuisioner yang telah melalui uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, juga uji normalitas menunjukan bahwa data berdistribusi normal dan menunjukan hasil hipotesis yang signifikan baik secara parsial maupun secara simultan. Hasil dari analisis data menyimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas kerja, kedisiplinan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas kerja, motivasi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas kerja, kompensasi, kedisiplinan dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap loyalitas kerja. Dan memberikan implikasi bahwa kompensasi, kedisiplinan, motivasi dan loyalitas kerja harus diperhatikan agar tercapaian nya tujuan yang diinginkan oleh perusahaan.