Perancangan Aplikasi Penjualan Perangkat Komputer Pada CV EGYD Komputer Berbasis Web - Muhammad Afif Sulhan; Linda Norhan; Ela Laela Turahmah (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2023)
AbstrakDalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Egyd Komputer membutukan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai sistem penjualan barang di Egyd Komputer yang sampai saat ini belum terkomputerisasi. Pada saat ini Egyd Komputer hanya berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan computer dan aksesoris.  Sistem yang ada pada Egyd Komputer ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pelanggan yang membeli barang, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan.Keyword : Sistem Informasi, Web, DFD, ERD