Perancangan Aplikasi Pendaftaran Pasien Rawat Jalan Pada Puskesmas Pegambiran Berbasis Web - Chairun Nas; Lena Magdalena; Syauqi Afrizal Pratama (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2023)
AbstrakPuskesmas merupakan salah satu sarana pelayanan kesehatan masyarakat yang amat penting di Indonesia. Kemajuan teknologi informasi seperti sekarang ini memang berarti kepada pola hidup manusia seperti misalnya sistem informasi. Keberadaan pengolahan data menjadi informasi secara komputerisasi menjadi sangat penting salah satu sarana pelayanan kesehatan masyarakat yang membutuhkan teknologi tersebut adalah Puskesmas Majegan yang terletak di kabupaten Klaten, Jawa Tengah dalam melakukan proses rawat jalan mulai dari pendaftaran, pemilihan poli, nomor antrian. Aplikasi ini dibangun dengan mengunakan bahasa pemograman PHP, dengan framework Codeigniter dan databasenya mengunakan MySQL. Metode pembangunan aplikasi menggunakan metodologi Waterfall.Keyword : Pasien, Puskesmas, Aplikasi, Web, Informasi