Perancangan Aplikasi Undangan Pernikan Online Berbasis Mobile Menggunakan Flutter - Agus Sevtiana; Fani Cahyadi; Apriansyah Setiawan (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2023)
AbstrakPernikahan adalah sebuah upacara penyampaian ikatan janji antara dua orang berbeda gender, yakni pria dan wanita. Pernikahan identik dengan pesta dan mengumpulkan banyak orang. Selama ini informasi pernikahan hanya menggunakan undangan pernikahan berbentuk kertas yang ditunjukkan kepada orang yang diundang. Dalam undangan tersebut terdapat nama pengantin laki-laki dan nama pengantin perempuan. Selain itu juga terdapat waktu acara pernikahan dan tempat acara pernikahan. Di Era yang serba digital ini kami memiliki tujuan untuk mengembangkan undangan pernikahan dengan menggunakan aplikasi berbasis digital mobile dengan menggunakan flutter. Dan sebenarnya perusahaan sudah memiliki sebuah produk undangan digital yang dinamakan hoofey. Namun sistem yang ada dikeluhkan oleh customer dikarenakan pengelolaan tamu yang masih manual dan perubahan data masih harus melalui website. Yang menyebabkan customer kesulitan untuk memaintance acaranya.  Maka dari itu kami membuat pengembangan sistem aplikasi undangan pernikahan berbasis digital mobile dengan menggunakan flutter yang bertujuan untuk membudahkan para cutomer dalam mengakses undangan, dapat merubah atau mengedit udangan lebih mudah, lebih mudah melakukan pengelolaan kehadiran tamu, dan memudahkan penyebaran undangan pernikahan digital. Bahasa Pemograman yang akan membantu dalam pembuatan aplikasi berbasis mobile ada HTML , PHP , CSS, bahasa C, termasuk C, C++, C#, Java, JavaScript, Perl, Python.Keyword : Pernikahan, Undangan, Mobile, Flutter