Pendampingan Kelompok Remaja “Katar” Dalam Mengembangkan Wisata Pasar Minggu Di Pantai Dewi Harmoni Binor Paiton Probolingo - Ainul Yaqin, Firdaus (KHIDMAH : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Data Profil Kriminalitas Remaja 2010 oleh BPS mengungkapkan bahwa selama tahun 2007 tercatat sekitar 3.100 orang pelaku remaja berusia 18 tahun atau kurang. Pergaulan bebas yang seakan tanpa batas, membuat produk- produk barat yang baik bersifat materi, atau nonmateri sangat cepat merebak dan sangat digemari para remaja tanpa memfilter lagi mana yang baik dan mana yang buruk. Begitu juga dengan desa Binor, Kec. Paiton Kab. Probolinggo yang menjadi desa sasaran Pemilihan karang taruna dikarenakan remaja akan lebih fleksibel, energik, ide inovasi dan kemauan belajar yang sangat tinggi. Dengan begitu, adanya keharmonisan masyarakat, para remaja dan pemerintahan desa untuk mengembangkan desa tersebut, pada kasus ini adalah pengembangan pantai Dewi Harmoni. Luaran dari PkM ini berupa produktivitas remaja melalui kelompok remaja “KATAR” desa Binor dengan indikator meningkatkan kunjungan masyarakat/ wisatawan dalam wisata pasar minggu Pantai Dewi dan Peningkatan Pendapatan masyarkat/ pedagang sekitarData Profil Kriminalitas Remaja 2010 oleh BPS mengungkapkan bahwa selama tahun 2007 tercatat sekitar 3.100 orang pelaku remaja berusia 18 tahun atau kurang. Pergaulan bebas yang seakan tanpa batas, membuat produk- produk barat yang baik bersifat materi, atau nonmateri sangat cepat merebak dan sangat digemari para remaja tanpa memfilter lagi mana yang baik dan mana yang buruk. Begitu juga dengan desa Binor, Kec. Paiton Kab. Probolinggo yang menjadi desa sasaran Pemilihan karang taruna dikarenakan remaja akan lebih fleksibel, energik, ide inovasi dan kemauan belajar yang sangat tinggi. Dengan begitu, adanya keharmonisan masyarakat, para remaja dan pemerintahan desa untuk mengembangkan desa tersebut, pada kasus ini adalah pengembangan pantai Dewi Harmoni. Luaran dari PkM ini berupa produktivitas remaja melalui kelompok remaja “KATAR” desa Binor dengan indikator meningkatkan kunjungan masyarakat/ wisatawan dalam wisata pasar minggu Pantai Dewi dan Peningkatan Pendapatan masyarkat/ pedagang sekitarData Profil Kriminalitas Remaja 2010 oleh BPS mengungkapkan bahwa selama tahun 2007 tercatat sekitar 3.100 orang pelaku remaja berusia 18 tahun atau kurang. Pergaulan bebas yang seakan tanpa batas, membuat produk- produk barat yang baik bersifat materi, atau nonmateri sangat cepat merebak dan sangat digemari para remaja tanpa memfilter lagi mana yang baik dan mana yang buruk. Begitu juga dengan desa Binor, Kec. Paiton Kab. Probolinggo yang menjadi desa sasaran Pemilihan karang taruna dikarenakan remaja akan lebih fleksibel, energik, ide inovasi dan kemauan belajar yang sangat tinggi. Dengan begitu, adanya keharmonisan masyarakat, para remaja dan pemerintahan desa untuk mengembangkan desa tersebut, pada kasus ini adalah pengembangan pantai Dewi Harmoni. Luaran dari PkM ini berupa produktivitas remaja melalui kelompok remaja “KATAR” desa Binor dengan indikator meningkatkan kunjungan masyarakat/ wisatawan dalam wisata pasar minggu Pantai Dewi dan Peningkatan Pendapatan masyarkat/ pedagang sekitar