PENYULUHAN BAHAYA MENGONSUMSI KARBOHIDRAT SECARA BERLEBIHAN PADA SISWA/I SEKOLAH DASAR NEGERI (SDN) SUNTER AGUNG 09 PAGI, JAKARTA UTARA - Riong Saulina Panjaitan; andi Saidah (KAMI MENGABDI, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan informasi ilmiah mengenai bahaya yang ditimbulkan akibat konsumsi karbohidrat yang berlebihan dan sumber-sumber karbohidrat. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap evaluasi. Kegiatan pelaksanaan ini dilakukan dengan penyuluhan menggunakan media bantu slide power point (ppt) dan video. Mitra dari pengabdian masyarakat ini adalah siswa/i Kelas IV, SDN Sunter Agung 09, Jakarta Utara. Dari hasil kegiatan ini diperoleh adanya peningkatan pemahaman dari peserta kegiatan berdasarkan perbandingan hasil pre-test dan post-test dari  43,47% menjadi  57,97%. Manfaat yang diperoleh adalah memberikan kesadaran kepada mitra abdimas untuk selektif dalam memilih makanan yang mengandung sumber karbohidrat dan mengonsumsi karbohidrat secara tepat.