PENINGKATAN LITERASI DAN NUMERASI SDN BULU 01 KABUPATEN SUKOHARJO DALAM PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 4 - Bayu Yoni Setyo Nugroho (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat Nusantara, 2023)
Artikel ini membahas mengenai proses pelaksaanaan kampus mengajar periode 4 di SDN 1 Bulu. Kegiatan berupa peningkatan literasi, numerasi dan teknologi. Masalah dalam pengabdian ini yakni berdasarkan nilai AKM Nasional yang dianggap belum tinggi. Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan AKM siswa SDN 1 Bulu serta meningkatkan kemampuan mahasiswa berkaitan dengan kompetisi. Kegiatan ini terdiri dari 5 mahasiswa yang berasal dari dua universitas serta dosen pembimbing lapangan. Metode yang digunakan yakni persiapan, pelaksanaan dan penutupan dilakukan secara langsung di lokasi pengabdian. Analisis data berupa deskriptif observasional. Hasil dari kegiatan ini siswa mengalami peningkatan hasil AKM yang dilakukan secara nasional. Selain berdampak bagi siswa kegiatan kampus mengajar meningkatkan kemandirian dan ketranpilan mahasiswa guna menjadi bekal untuk setelah lulus kuliah. Kegiatan mahasiswa selain membantu proses pembelajaran juga membantu dalam hal administrasi dan kegiatan lainnya yang ada di sekolah. Kesimpulan dari pengabdian ini siswa SDN 1 Bulu mengalami peningkatan AKM serta mahasiswa mengalami peningkatan kompetensi.