Pengaruh Model Latihan Senam Kesegaran Jasmani Terhadap Peningkatan Kebugaran Siswa Kelas Vii Smpn 8 Mataram - Hasbi, Hasbi; Mulyan, Andi (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Tujuan Umum dari penelitian ini adalah ‘’untuk mengetahui apakah model latihan senam kesegaran jasmani dapat mempengaruhi tingkat kebugaran siswa kelas VII SMPN 8 Mataram tahun ajaran 2022/2023.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu penelitian yang dilaku-kan untuk mengetahui nilai variabel mandiri, baik satu variabel atau lebih (independen). Berdasarkan analisis data diatas maka dapat disimpukan bahwa,model latihan senam kesegaran jasmani dapat mempengaruhi tingkat kebugaran siswa kelas VII  SMPN 8 Mataram tahun ajaran 2022/2023. Terbukti dengan Hasil Observasi Tindakan Senam Kesegaran Jasmani dengan rata-rata Baik.