Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Desa Angantaka Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung - Saputra, I Gde Oka (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Kepuasan kerja yang tinggi dalam sebuah organisasi dapat memberikan dampak pada pencapaian efisiensi dan produktivitas organisasi. Di satu pihak, masih banyak pimpinan organisasi dalam mengelola kepuasan kerja pegawai, hanya menggunakan strategi stimulus dalam bentuk reward finansial. Sedangkan hasil-hasil penelitian menyimpulkan reward finansial bukanlah sebagai faktor yang memberikan kepuasan kerja, tetapi dikatakan sebagai faktor yang hanya menghilangkan rasa ketidak puasan kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis persepsi pegawai terhadap kondisi intrinsik dan ektrinsik yang diterima, serta kepuasan kerja pegawai pada Kantor Desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Sampel dalam penelitian ini ditetapkan sama besarnya dengan jumlah populasi sebesar 17 orang. Teknik pengumpulan data meliputi kuesioner dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif yang dibantu dengan tabel sederhana. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa bahwa Pegawai pada Kantor Desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung mempunyai tingkat kepuasan kerja yang baik.