Antara Realitas dan Pencitraan Institusi Pendidikan - Awuy, Lenny Wunoy Elisabeth; Sumual, Shelty D.M.; Tuerah, Paulus Robert; Sumaa, Nur Afny; Lantang, Rofie; Mesra, Romi (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap bagaimana antara realitas dan pencitraan institusi pendidikan. Metode penelitian dalam penelitian ini berupa studi literatur. Studi literatur merupakan kegiatan penting dalam penelitian, khususnya penelitian akademik, dengan tujuan membangun komponen teoretis dan praktis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa antara realitas dan pencitraan institusi pendidikan terdapat pemahaman dan pendekatan baru untuk mengajar dan belajar, fokus baru pada pengajaran dan pembelajaran sekolah dengan lingkungan, kebijakan dan praktik pendidikan, dan kontribusi pada peningkatan pembelajaran siswa