Pengelolaan Bisnis Non Riba” pada ISTIQOMAH Paguyuban Pedagang dan Petani desa Blumbang Kecamatan Tawangmangu Karanganyar, Jawa Tengah" - Andri Nurtantiono; Heny Kurnianingsih; Christiawan Hendratmoko; Pardi; Arif Nugroho Rachman; Putri Maisara (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2022)
Paguyuban Pedagang dan Petani Istiqomah yang beranggotakan warga desa Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar Jawa Tengah merupakan wadah untuk pedagang dan petani yang kegiatannya selama ini lebih banyak sebagai wadah silaturahmi dengan mengadakan acara arisan dan kajian agama serta informasi dari pemerintah daerah Karanganyar. Sebagai sebuah organisasi paguyuban pedagang dan petani akan lebih menguntungkan jika mendapatkan kajian-kajian yang bersifat membangun dan memberikan informasi dan wawasan bagaimana berbisnis dan berwirausaha. Kepedulian STIE Surakarta terhadap UKM menjadi dorongan untuk memberikan kajian bertema ‘‘Pengelolaan Bisnis Non Riba “ pada UKM dan Paguyuban Istiqomah tersebut. Dengan metode berbagi (sharing) dan diskusi yang dilakukan di aula masjid di desa Blumbang yang dihadiri oleh 30 peserta, kegiatan pengabdian ini berjalan dengan lancar dan beberapa diskusi melengkapi kegiatan pengabdian ini.