Optimaliasi Teknologi Informasi Dengan Memanfaatkan Microsoft Word - Setiawan; Widyatama Fajar; Istna Fibriyadi; Hadi Purnama (Jurnal Pengabdian Masyarakat STIE Surakarta, 2022)
Seiring dengan Perkembangan era saat ini, Peran teknologi informasi pada dunia pendidikan sangatlah penting. Tuntuan beradaptasi terhadap teknologi di lingkungan Pondok Pesantren Yaa Bunayya yang terletak di Purwakarta dan Kebutuhan peningkatan pengetahuan pengetahuan tentang administratif adalah hal mutlak dalam Pondok Pesantren agar tercipta manajemen tertata rapi, dimana pada setiap laporan memberikan laporan yang bersifat keputusan, maupun bersifat berupa laporan kepada pihak yang menaungi dan berbagai keperluan yang berhubungan dengan informasi tentang Permasalahan yang dihadapi para Guru Pondok Pesantren Yaa Bunayya saat ini Masih Kurang atau belum maksimal dalam penggunaan Aplikasi Microsoft Word. Dengan Kondisi Tersebut Maka Tim Pengabdian Masyarakat memberikan materi pelatihan tentang Optimalisasi Teknologi Informasi Dengan Memanfaatkan Microsoft Word Dengan adanya pelatihan ini bertujuan agar ada peningkatan pengetahuan tentang microsoft word bagi para Guru Pesantren Pondok Pesantren dalam menggunakan perangkat pengolah data (microsoft word) secara optimal yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pondok pesantren yaa bunayya. Keywords: Optimalisasi, Teknologi Informasi, Microsoft Office Word.