PERAN AKREDITASI DALAM MENARIK MINAT MAHASISWA MEMILIH PROGRAM STUDI DI IAI BUNGA BANGSA CIREBON - Ahmad Fauzi; Arief Firmansyah; Cindy Yulinar Pratiwi; Hilmi Hermawati; Meliyana Meliyana; Taufik Ridwan (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2022)
Banyak institusi di Cirebon telah membuka kelas karyawan sebagai tanggapan atas permintaan pasar karena pendaftaran di kelas reguler dan kelas karyawan kira-kira setara dengan 40% hingga 45% dari semua siswa setiap tahun ajaran baru. Ketika kelas karyawan baru dibuat, Perguruan Tinggi atau lembaga pendidikan tinggi lainnya harus mempertimbangkan lebih dari sekadar pendapatan atau bisnis, mereka juga perlu mempertimbangkan kualitas lulusan dan efisiensi proses belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan metode ini. Jenis penelitian deskriptif kualitatif adalah yang penulis gunakan. Hasil penelitian menunjukkan 26,67% mahasiswa reguler mengangkat akreditasi sebagai alasan mereka memilih berkuliah di IAI Bunga Bangsa Cirebon dan 36% mahasiswa karyawan mengangkat akreditasi sebagai alas an mereka memilih berkuliah di IAI Bunga Bangsa Cirebon.