STRATEGI SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU MENGGUNAKAN MEDIA ELETRONIK DENGAN APLIKASI E-CAMPUS - Taufik Ridwan; Azkiyah Zilfi; Siti Fauziyah; Faizatulatifah Faizatulatifah; Rivan Rivan; Abil Abil (Lentera: Multidisciplinary Studies, 2022)
Perkembangan STAI Bunga Bangsa Cirebon yang signifikan menjadi universitas terbaik di Jawa Barat telah menemukan titik terang dengan kepercayaan. Bertambahnya jumlah calon mahasiswa setiap tahunnya perkembangan program studi membuat sistem manual yang ada melakukan inovasi dalam menyelenggarakan sistem pendidikan dan administrasi dengan sistem teknologi E-Campus. Panitia penerimaan mahasiswa baru dalam mengelola data calon mahasiswa baru. Metode pengujian sistem yang digunakan adalah metode unit testing dengan pendekatan pengujian digitalisasi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan melakukan objek penelitian yang dilakukan secara langsung yang bertempat di bagian akademik (Rektorat) di ruang panitia penerimaan mahasiswa baru Institut Agama Islam (IAI) Bunga Bangsa Cirebon (BBC). Berdasarkan hasil analisis bagaimana merancang sistem informasi penerimaan mahasiswa baru IAI BBC, sehingga sistem tersebut dapat mempermudah proses pendaftaran.