Sistem E-Learning untuk Mendukung Proses Belajar Mengajar (Studi Kasus pada Universitas Indo Global Mandiri Palembang) - Ghazali, K. (Scientific Journal of Informatics, 2014)
Universitas Indo Global Mandiri adalah salah satu Universitas yang beradadi kota Palembang, seiring dengan perkembangan teknologi dan untuk membantu proses belajar mengajar maka dibutuhkan sebuah Sistem aplikasi e-learning. E-Learning adalah salah satu metode pembelajaran yang memanfaatkan teknologi komputer, jaringan komputer dan/atau Internet. E- Learning memungkinkan mahasiswa untuk belajar melalui komputer di tempat mereka masing- masing tanpa harus secara fisik pergi mengikuti perkuliahan di kelas seperti perkuliahan secara konvensional. Dengan adanya e-learning diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk lebih memahami materi pembelajaran yang diberikan oleh dosen. Penelitian ini dilakukan pada Program Studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indo Global Mandiri. Didalam penelitian ini penulis menggunakan metode RAD (Rapid Aplication Development) dan rancangan system menggunakan Use Case yang terdiri dari tiga class yakni, admin, dosen dan mahasiswa.Â