Gambaran Implementasi Pembelajaran Daring Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Prodi PGSD FIP UNM - Abdul Hafid; Muhammad Amran; Rosmalah Rosmalah (Seminar Nasional LP2M UNM, 2021)
Abstrak. Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan tentang gamabaran implementasi pembelajaran daring pada masa pandemi covid-19 yang telah dilaksanakan oleh dosen apakah sudah berjalan sesuai dengan yang diharapkan atau tidak. Penelitian ini dilaksanakan di Prodi PGSD Kampus VI UNM Bone. Pendekatan dan jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif jenis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran daring pada masa pandemi covid-19 pada Program Studi PGSD FIP UNM sudah berjalan dengan baik hal ini terjadi karena dosen dan mahassiwa sudah aktif dalam prose perkuliahan dan sudah mampu megoperasikan media pembelajaran IT dalam perkuliahan. Kata Kunci: Implementasi, Pembelajaran Daring, Covid-19