IMPLEMENTASI PERATURAN BUPATI NOMOR 95 TAHUN 2017 TENTANG PERPARKIRAN DI TEPI JALAN UMUM JALAN H.O.S. COKROAMINOTO PONOROGO - Risa Kusuma Wardani (JI@P, 2023)
Tesis berjudul Implementasi Peraturan Bupati Nomor 95 Tahun 2017 Tentang Perparkiran Di Tepi Jalan Umum Jalan HOS Cokroaminoto Ponorogo dilatarbelakangi karena perkembangan pembangunan pada kawasan face-off HOS Cokroaminoto yang semakin cepat dan pesat ditambah dengan tingginya minat masyarakat yang ingin berwisata di kawasan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dalam menentukan informan. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknis analisis data menggunakan teknik Miles dan Huberman dengan tahapan pengumpulan data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dalam mendeskripsikan hasil analisis menggunakan pendekatan teori George C. Edward III untuk mengetahui keberhasilan suatu kebijakan.   Setelah dilakukan penelitian didapatkan bahwa kurangnya peran aktif pelaksana kebijakan, kurangnya pemberdayaan SDM karena faktor tidak proporsionalnya jumlah staf dan juru parkir serta serta ketersediaan anggaran menjadi penyebab belum optimalnya pelaksanaan kebijakan perparkiran di Jalan HOS Cokroaminoto.   Namun demikian, secara keseluruhan pelaksanaan Implementasi Peraturan Bupati Nomor 95 Tahun 2017 Tentang Perparkiran Di Tepi Jalan Umum Jalan HOS Cokroaminoto Ponorogo telah berjalan dengan baik. Hanya perlu adanya peningkatan dan pengembangan kualitas dan kuantitas sumberdaya. Selain itu, ketersediaaan anggaran dan peningkatan sarana dan prasarana guna mendukung terwujudnya tujuan dan sasaran reformasi birokrasi.   Kata kunci: Komunikasi, Sumber Daya, Disposisi, Struktur Birokrasi.