PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN SISTEM “TABANAS” (TATA BAHASA DALAM PROMOSI DAN DESAIN LABEL KEMASAN) PADA KELOMPOK WANITA TANI KABUPATEN TRENGGALEK - Okta Afifatul Ngisya; Siti Sulikah; Aji Wisnu Atmoko; Bagas Baharsah; Flora Puspitaningsih (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2018)
Tujuan kegiatan program kreativitas mahasiswa di bidang pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melatih para pelaku usaha (Kelompok Wanita Tani) membuat bahasa promosi yang menarik dan desain label kemasan yang sesuai dengan produk sehingga bisa meningkatkan nilai jual produk tersebut. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode presentasi yaitu memberikan materi yang berkaitan dengan bahasa promosi dan desain label kemasan. Metode demonstrasi yaitu mempertunjukkan cara membuat bahasa promosi dan desain label kemasan. Metode praktik yaitu melatih para pengusaha (Kelompok Wanita Tani) dalam membuat bahasa promosi dan desain label kemasan yang sesuai dengan produknya. Dari hasil yang dicapai setelah melakukan praktik tersebut dapat dilihat keterampilan dan kemampuan dalam membuat bahasa promosi dan desain label kemasan yang sesuai dengan produknya. Dari kegiatan ini diharapkan dapat diterapkan dengan baik sehingga tujuan dari kegiatan ini bisa tercapai dengan maksimal.