Pelatihan Inovasi dan Pemasaran Produk Pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Singkong di Pekon Tanjung Anom Kecamatan Ambarawa Kabupaten Pringsewu - Muhammad Saputra; Novita Sari (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Peningkatan keterampilan sangat penting dilakukan dalam pengembangan wawasan yang melibatkan ibu-ibu kelompok wanita tani (KWT) singkong di pekon tanjung anom kecamatan ambarawa kabupaten pringsewu dalam menginovasi dan pemasaran produk olahan singkong sehingga menghasilkan produk yang memilki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan harga produk dasar sehingga berdampak kepada peningkatan pendapatan ekonomi. Metode pengabdian masyarakat dilakukan dengan metode ceramah dan praktik inovasi produk dan pemasaran menggunakan media sosial. Pemaparan menggunakan metode ceramah dengan memberikan pemahaman secara langsung guna memupuk pemahaman awal mengenai manfaat dan pentingnya sebuah inovasi sebuah produk serta pemaparan materi mengenai pemasaran online menggunakan media sosial yang saat ini memiliki jangkauan luas dalam pemasaran sebuah produk. Pengabdian masyarakat ini menghasilkan produk olahan singkong menjadi opak yang memiliki tingkat nilai jual yang lebih tinggi serta media sosial yang dapat digunakan oleh ibu-ibu kelompok wanita tani (KWT) singkong di pekon tanjung anom kecamatan ambarawa kabupaten pringsewu sebagai media pemasaran produk.