Peningkatan Kemampuan Pragmatis Penguasaan Bahasa Inggris Bagi Guru di MTs. Jauharul Ulum Desa Locancang Panarukan Situbondo - Ach. Munawi Husein; Ratih Kesuma Dewi (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Era Globalisasi, pentingnya penguasaan Bahasa Inggris bagi guru tidak dapat dielakkkan lagi. Salah satunya adalah kemampuan komunikasi praktis, misalnya memperkenalkan diri secara formal, mempromosikan sekolah, membuka sebuah acara, dan lain sebagainya. Maka, dengan adanya program tersebut merupakan upaya dari peningkatan mutu kualitas sumber daya manusia melalui penguasaan bahasa asing (Bahasa Inggris). Tujuan dari program tersebut adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam bidang pengusaan Bahasa Inggris khususnya pada keterampilan (skill) kemampuan pragmatis dalam komunikasi dan memberikan pemahaman terhadap guru akan pentingnya Bahasa Inggris pada era globalisasi. Sasaran dari Program ini adalah masyarakat umum yaitu guru-guru di MTs. Jauharul Ulum, Kendit—Situbondo.