Pelatihan Social Entrepreneurship Bagi Masyarakat Pinggiran di Kota Surabaya Barat - Choirul Mahfud; Arman Hakim Nasution; Dyah Satya Yoga Agustin; Ratna Rintaningrum; Niken Prasetyawati (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pelatihan social entrepeneurship merupakan salah satu cara untuk menjawab masalah social ekonomi masyarakat pinggiran di kota. Sasaran utama dari kegiatan ini adalah para pemuda dari karangtaruna di daerah Tandes, Surabaya Barat. Strategi dan metode yang dipraktikkan dalam pelatihan ini adalah pemberian materi dengan ceramah, diskusi dan melihat video inspirasi dari Youtube. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan dan ketrampilan berpikir para pemuda agar lebih berdaya secara sosial. Lebih dari itu, harapannya dengan memberikan wawasan mengenai social entrepeneurship dapat menjadi modal awal untuk menjadi mewujudkan kemandirian dari masyarakat khususnya di daerah pinggiran kota melalui usaha melakukan perubahan berbasis social ekonomi.