Bimbingan Belajar Siswa Kelas VI SDIT Insan Amanah Di Desa Muara Delang - Sugeng Riyadi; Ayassa Nur Romadhani; Ade Susanti (Dedication : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Hasil observasi yang dilakukan oleh tim KKN, di SDIT Insan Amanah masih ditemui siswa yang tidak dapat menyelesaikan soal matematika di LKPD terutama soal bertipe USBN dikarenakan siswa kurang terbiasa dan pemahaman akan materi yang belum terlalu baik. Oleh karena itu, perlu adanya pemberian bimbingan belajar tambahan pada mata pelajaran matematika dengan tujuan untuk membantu siswa dalam memahami materi dan penyelesaian soal USBN. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah mahasiswa mengajar di kelas setelah jam pelajaran selesai. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa siswa cukup antusias belajar matematika dengan mahasiswa. Adapun luaran dari bimbingan belajar adalah siswa mampu memahami materi pelajaran matematika dan dapat menyelesaikan soal-soal yang ada di LKPD dalam menyiapkan untuk ujian akhir semester.