PERSEPSI SISWA TERHADAP KEMAMPUAN GURU DALAM MENGELOLA KELAS DI SMPN 1 KERINCI - Rani Manisa Putri; Putri Yulia (AdMathEduSt: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan guru dalam mengelola kelas, selanjutnya dapat merekomendasikan kepada para guru untuk dapat meningkatkan kemampuan dalam mengelola kelas siswa dapat mengikuti proses belajar mengajar yang menyenangkan, disiplin serta dapat mengatur ruang belajar yang rapi dan nyaman untuk digunakan pada saat siswa belajar. peneletian ini dilakukan dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dikumpulkan dengan melalui angket yang diberikan kepada siswa kelas 8 di SMPN 1 Kerinci. Dalam pengelolaan kelas, salah satu cara guru mengatasi permasalahan kelas yaitu dengan mengatur tempat duduk siswa sesuai dengan metode mengajar guru sebelum memulai materi sehingga siswa leibih nyaman dalam belajar.